В условиях высокой конкуренции на рынке товаров и услуг хозяйственная деятельность предприятий требует постоянного развития, совершенствования и обновления. Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности на основе маркетинговых исследований рынка, внедрения последних достижений научно-технического прогресса, новых технологий, эффективных форм хозяйствования и правления, активизации предпринимательства, инициативы. На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представлена огромным количеством предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание сейчас является одним из самых перспективных и быстроразвивающихся направлений пищевой отрасли, которая на примере своего развития демонстрирует уровень социально-экономического состояния страны. Сектор общественного питания удовлетворяет очень сложный комплекс потребностей — от простого утоления чувства
ВВЕДЕНИЕ РАЗДЕЛ 1.ПЛАНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВА 1.1 Характеристика предприятия 1.2 Расчет экономических показателей структурного подразделения 1.3 Анализ издержек производства и пути снижения затрат РАЗДЕЛ 2. ПРИНЦИПЫ И ВИДЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ РАЗДЕЛ 3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА 3.1. Приемы организации работы исполнителей 3.2 Организация рабочего места в производственных помещениях РАЗДЕЛ 4. КОНТРОЛИРОВАНИЕ И ОЦЕНИВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫПОЛНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ 4.1. Способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады, команды 4.2. Дисциплинарные процедуры в организации 4.3. Должностные обязанности работников структурного подразделения РАЗДЕЛ 5. ОФОРМЛЕНИЕ УЧЕТНО-ОТЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ 5.1. Расчет выхода продукции в ассортименте 5.2. Табель учета рабочего времени 5.3. Оформление документации на операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией
Нормативные документы: 1. Трудовой кодекс Российской Федерации; 2. Федеральный закон РФ «О защите прав потребителей» с изменением от 25.01.96 №2300 3. Федеральный закон РФ «О санитарно-эпидемическом благополучии населения с изменениями на 13 июля 2020 года; 4. ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»; 5. ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»; 6. ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»; 7. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения»; 8. ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»; 9. ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению»; 10. ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»; 11. ГОСТ31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»; 12. ГОСТ Р 56766-2015 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации» 13. Технический регламент Таможенного Союза 021/2011 с 15.01.2015г; 14. СанПиН 2.3/2.4.3590-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"; 15. Об утверждении СанПиН 2.3.2.2871-11 «"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; Учебная литература: 16. А.В. Борисова «Расчеты при проектировании предприятии общественного питания»; 17. Зайко Г.М., Джум Т.А. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»; 18. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания»; 19. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»; 20. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. «Организация обслуживания общественного питания»; 21. https://studopedia.ru/3_81704_tipi-organizatsionnih-struktur-upravleniya.html ; 22. https://scienceforum.ru/2016/article/2016026826 ; 23. https://profstandart-rosmintrud.ru/reestr-profstandartov/ ; 24. https://studbooks.net/1802276/ekonomika/analiz_finansovogo_sostoyaniya_predpriyatiya_izmeneniy_issleduemyy_period