При неправильном обращении с вышеуказанными отходами могут возникнуть серьезные экологические проблемы, например, выбросы парникового газа и алкогольных испарений; неприятный запах, загрязнение почв и поверхностных водоемов, опасность размножения паразитов и возникновения пожара. Указанные отходы можно перерабатывать с получением рыночного продукта, а остатки использовать в качестве корма для животных или компоста. - Опасные отходы включают отработанное масло и растворители, используемые при техобслуживании и эксплуатации оборудования.
Содержание Введение………………………………………………………………………….3 1.. Характеристика производства вина как источника загрязнения окружающей среды……………………………………………………………..5 1.1. Технологический процесс производства вина…………………………….5 1.2. Основные риски экологического загрязнения при производстве вина……………………………………………………………………………...6 2. Охрана окружающей среды на винодельческих заводах…………………..8 2.1. Очистка и усреднение сточных вод винзавода……………………….......8
7. «Эколого-экономичесская эффективность утилизации отходов виноделия»- А. Г. Ибрагимов. 8. «Все о винограде»- https://vinograd.info Нормативные акты: ГОСТ 17.2.3.02 - 78 "Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями".