1. Персонал предприятия и его характеристика 1.1. Персонал предприятия и его классификация Наиболее важным элементом производительных сил и главным источником развития экономики являются люди (трудовой потенциал), их мастерство и мотивация к хозяйственной деятельности. Трудовой потенциал – это совокупная численность граждан трудоспособного возраста, которые при определенных признаках (состояние здоровья, психофизиологические особенности, образовательный, профессиональный и интеллектуальный уровни, социально-этнический менталитет) способны и намерены производить трудовую деятельность. Трудовые ресурсы – это часть трудоспособного населения, которая по своим возрастным, физическими, образовательными данным соответствует определенной сфере деятельности. На уровне субъекта хозяйственной деятельности трудовые ресурсы определяются персоналом или кадрами. Персонал (кадры) предприятия – это совокупность постоянных работников, которые получили необходимую профессиональную подготовку и обеспечивающие хозяйственную деятельность. Кроме постоянных работников, в хозяйственной деятельности могут принимать участие и другие трудоспособные лица. Все работники, которые своим трудом принимают участие в хозяйственной деятельности предприятия, на основе трудового договора (контракта, соглашения), а также других форм, регулирующих трудовые отношения работника с предприятием, составляют его трудовой коллектив. Трудовой коллектив предприятия с правом найма рабочей силы: – рассматривает и утверждает проект коллективного договора; – рассматривает и решает согласно уставу предприятия вопросы самоуправления трудового коллектива; – определяет и утверждает перечень и порядок предоставления работникам предприятия социальных льгот; – принимает участие в материальном и моральном стимулировании производительного труда, поощряет изобретательскую и рационализаторской деятельности, ходатайствует о представлении работников к государственным наградам. Трудовой коллектив государственного и другого предприятия, в котором доля государства в стоимости имущества составляет больше 50 процентов: – рассматривает вместе с учредителем изменения и дополнения в устав предприятия; – вместе с учредителем предприятия определяет условия найма руководителя; – участвует в решении вопроса о выделении из состава предприятия одного или нескольких структурных подразделений для создания нового предприятия; – вместе с собственником решает вопросы о вступлении и выходе предприятия из объединения предприятий; – согласовывает предложения о передаче из государственной в коммунальную собственность имущества, закрепленного за предприятием, объектов социальной инфраструктуры, построенных за счет средств предприятия; – принимает решение об аренде предприятия, создании на основе трудового коллектива органа для перехода на аренду и выкупа предприятия.
Содержание Введение 3 1. Персонал предприятия и его характеристика 4 1.1. Персонал предприятия и его классификация 4 1.2. Характеристика персонала предприятия по профессионально-квалификационной признаку 12 1.3. Процесс нормирования труда 15 2. Эффективность использования трудовых ресурсов и пути ее повышения 23 2.1. Производительность труда и ее виды 23 2.2. Показатели эффективности использования трудового потенциала 26 2.3. Пути повышения эффективности использования персонала 30 Практическая часть Заключение 34 Заключение 35 Список использованной литературы 37
Список использованной литературы 1. Бреев Б.Д. Безработица в современной России. – М.:Наука, 2007. – 242 c. 2. Генкин Б.М. Экономика и социология труда. – М.: Изд.гр. «Норма-Инфра», 2008. – 288 с. 3. Горобцова Л.Б., Краюхин Г.А. и др. Экономика предприятия. Ч.2. Ресурсы предприятия: Учеб. пособ. - СПб.: СПбГИЭА, 2010. 4. Грибов В. Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия: Учеб. пособ.+ практикум – 3-е издание, перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика», 2003. 5. Завельский М.Г. Экономика и социология труда: курс лекций. – М.: ЛОГОС,2008. – 380 с. 6. Когденко В.Г. Экономический анализ. – М.: Юнити-Дана, 2009. – 394 с. 7. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / А.И. Алексеева, Ю.В. Васильев, А.В. Малеева, Л.И. Ушвицкий. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 672с. 8. Липсец И.В. Экономика: уч. для вузов. – М.: Омега-Л, 2010. – 656 с. 9. Раитский К.А. Экономика предприятия: Учебник для вузов – 3-е изд., перераб. и доп. - М.: «Издательство – торговая корпорация «Дашков и К», 2009. 10. Рощин С.Ю. Экономика труда: Учебное пособие для вузов. – М.: ИНФРА - М, 2007. – 400 с. 11. Скляренко В.К. Экономика предприятия: Конспект лекций.- М.: ИНФРА-М, 2008. 12. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. пособ. - М.: Финансы и статистика, 2011. 13. Современная экономика. Лекционный курс. Многоуровневое учебное пособие. – Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 544 с. 14. Соломатин А.Н. Экономика, анализ и планирование на предприятии. – СПб.: ПИТЕР, 2009. – 560 с. 15. Хаматова Л.А. Экономика предприятия: Учеб. пособ. – М.: Дашков и К, 2008. 16. Чуев И.Н. Экономика предприятия: Учебник.- М.: Дашков и К, 2010. – 354 с. 17. Экономика и организация труда: Учебное пособие. / Под ред. проф. Перервы П.Г., проф. Погорелова Н.И., доц. Дюжева Г.В. – Харьков: НТУ „ХПИ”, 2006. – 588 с. 18. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. Волкова О.И. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2005. 19. Экономика предприятия: Учеб. пособ. / Под ред. Кантора Е.Л.- СПб: Питер, 2003. 20. Экономика организации (предприятия): учебник для вузов / под. ред. Сафронова Н. А. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономистъ, 2004. – 618 с. 21. Экономика предприятия: Учебное пособие / Под ред. Попкова В.П., Новикова Ю.В. – СПб, СПбИЭУ, 2002. 22. Экономика предприятия: учебник для вузов / под ред. К. А. Раицкого. – 2-е изд. – М.: Маркетинг, 2000. – 696 с. 23. Экономика предприятия: учебник для вузов / под. ред. В. Я. Горфинкель, В. А. Швандара. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ, 2004. – 718 с. 24. Экономика предприятия: учебник для вузов / под. ред. А. Е. Карлика, М. Л. Шульгальтера – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ, 2004. – 718 с. Экономика труда: учебник / А.И. Рофе. – М.: КНОРУС, 2010. – 328