1. Дайте характеристику московскому ресторану «Ноев Ковчег» по следующим параметрам: стиль, внутренний интерьер, внутренние помещения, категории клиентов. 17 июля 1999 года открылся ресторан с названием «Ноев Ковчег». Создатели ресторана не хотели нарушать ход истории, поэтому дата открытия напоминает об истории, рассказанной в Ветхом завете, а там сказано, что в 17 день 7 месяца Ноев Ковчег пристал к горам Араратским. Ресторан расположился в самом сердце Москвы, в районе Китай-города. Место, на котором находится «Ноев Ковчег», в древности являлось частью Белого Города, здесь располагался крутой склон - Ивановская горка, а вокруг были сады. В 17 веке на этом месте построили Государственный соляной двор, который обладал монополией на торговлю солью до середины XVIII века. Особняк, в котором сейчас расположен «Ноев Ковчег», был построен в 1783 году и являлся главным домом в усадьбе военной династии Волынских. В последующие годы он мало изменялся, но часто менял владельцев. Исторический облик здания остался таким же, каким был в начале 20 века. В 1999 году в районе старой Москвы открылся ресторан, в котором можно было бы не только отведать блюда, приготовленные по старинным рецептам, но также проникнуться истинным духом Армении. Богатый декорированный интерьер ресторана выполнен руками истинных мастеров: резьба по дереву, скульптурные и картины, золотая чеканка, мебель из мореного дуба, неповторимая посуда с уникальными узорами, – все это возвращает нас на много лет назад и создает атмосферу уюта, тепла и подлинного восточного гостеприимства. Каждый из залов ресторана по своему уникален и у каждого - своя легенда [4]. При входе в ресторан гостей встречает миниатюрное декоративное озеро – точная копия настоящего чистейшего озера Севан в Армении, откуда в «Ноев Ковчег» самолётом доставляется рыба Ишхан, что в переводе
Организация производства на предприятиях отрасли, вариант 13
План
1. Дайте характеристику московскому ресторану «Ноев Ковчег» по следующим параметрам: стиль, внутренний интерьер, внутренние помещения, категории клиентов.
2. Оцените преимущества и недостатки здания и услуг ресторана
Практическое задание № 2
Список использованных источников
Список использованных источников
1. Скобкин С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма. Учебное пособие. - М: Магистр, 2007.
2. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов. Учебное пособие. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2008.
3. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М: Финансы и статистика, 2008.
4. www.noevkovcheg.ru – Сайт ресторана Ноев ковчег