(Нет отзывов)
15 страниц
2019-05-24

4 задания. Охарактеризуйте средства измерений в области метрологии. Виды средств измерений, их характеристика, классы точности. Укажите технологическое зна

В наличии
2420 ₽

29.Охарактеризуйте средства измерений в области метрологии. Виды средств измерений, их характеристика, классы точности Для реализации любого вида измерений необходимы специальные технические средства. Все технические средства, используемые при измерениях и имеющие нормированные метрологические характеристики или класс точности, называются средствами измерений. К ним относятся: вещественные меры, измерительные преобразователи, измерительные приборы, измерительные установки и измерительные системы. Суть средства измерений заключается, во-первых, в «умении» хранить (или воспроизводить) единицу физической величины; во-вторых, в неизменности размера хранимой единицы. Эти важнейшие факторы и обуславливают возможность выполнения измерения путем сопоставления с единицей, то есть делают техническое средство средством измерений. Если же размер единицы в процессе измерений изменяется более, чем установлено нормами, таким средством нельзя получить результат с требуемой точностью . Для того, чтобы можно было ориентироваться в большом многообразии СИ их классифицируют по разным признакам. Наиболее широко используются две классификации: 1) по функциональному назначению; 2) по виду измеряемой величины. Классификация по функциональному назначению представлена в виде таблицы на рисунке 1.

29.Охарактеризуйте средства измерений в области метрологии. Виды средств измерений, их характеристика, классы точности 3 5.Укажите технологическое значение показателя кислотности муки. Приведите методику анализа по контролю кислотности муки ржаной хлебопекарной, правила обработки результатов 10 23.Опишите порядок разработки и постановки пищевой продукции на производство 11 5. Рассчитать влажность муки пшеничной первого сорта, если масса пакета с навеской до высушивания составила 5,17 и 5,21г, а после высушивания соответственно: 4,65 и 4,66г. Сделайте вывод о соответствии показателя влажности муки требованиям нормативной документации. Укажите технологическое значение влажности муки. 14 Список литературы 15

Список литературы

1. ГОСТ 9404-88. Мука и отруби (метод определения влажности)
2. ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
3. ГОСТ 15.015-90. Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия
4. Рензяева Т.В.Метрология, стандартизация и сертификация хлеба, кондитерских и макаронных изделий: Учебное пособие. В 2-х частях.  Томск:, 2004

Список контрольных работ по предмету материаловедение