21. Для каких типов продукции возможно использование ценовой стратегии « снятие сливок»?
А)для сырьевых товаров
Б)для зерновых культур
В)для модных швейных изделий -- ок
22. При каких условиях возможно использование ценовой дискриминации?
А)при высокой степени обновляемости продукции
Б)при значительной разнице в доходах потребителей -- ок
В)при условии, что покупатели взаимосвязаны
1. Какое из нижеперечисленных определений цены вы считаете наиболее верным применительно к современным условиям хозяйствования?
2. Максимизация массы прибыли это:
3. Какую из нижеперечисленных функций цены вы назвали бы исторически наиболее древней?
4. В чем главное отличие в понятиях оптовые и розничные цены?
5. Правильно ли перечислены рычаги ценового регулирования в порядке убывания степени их жесткости: предел норматива рентабельности; ценовые коэффициенты; предел торговой надбавки; верхний абсолютный предел цены?
6. Какое из нижеперечисленных определений вы употребите в качестве синонима понятия «контрактная цена»?
7. По каким из нижеперечисленных товаров понятия «цена отпускная» и «оптовая цена промышленности» совпадут?
8. Какие задачи призваны решать закупочные цены?
9. Предприятие-производитель поставляет свою продукцию до порога предприятия-потребителя. Как вы назовете эту цену?
10. С какой целью государство устанавливает нижний предел цены?
11. Показателем какого типа рынка является биржевая котировка?
12. По каким из нижеперечисленных товаров продавец и покупатель скорее всего договорятся на условиях цена франко-отправления?
13. В структуру цены какого типа продукции государство включает акциз?
14. Какое из определений на ваш взгляд приемлемо для категории «торговая надбавка»?
15. От чего зависят условия франко-?
16. Характер цен и методы их определения:
17. Государственное регулирование цен наиболее развито и распространено:
18. Декларирование цен-это:
19. Цены в условиях рыночной экономики складываются:
20. Равновесная цена-это цена, при которой равны: