(Нет отзывов)
26 страниц
2019-07-11

Анализ потребительских свойств продуктов детского питания в магазине

В наличии
900 ₽

В магазине «Тема» реализуются разнообразные группы детских продуктов питания: мясные, молочные, хлебобулочные, яичные, вкусовые, в том числе и кондитерские товары. Спросом пользуются Основные бренды (около 70% по объему и по стоимости) - "Агуша" ("Вимм-Билль-Данн"), Friso (Friesland), Nan (Nestle), Nutrilon (Nutricia), "Малютка" (Nutircia), "Малыш" (Nutricia). В магазине «Тема» продаются детское питание для следующих возрастных групп:  дети раннего возраста – дети в возрасте от рождения до 3 лет;  дети дошкольного возраста – дети в возрасте от 3 до 6 лет;  дети школьного возраста – дети в возрасте от 6 до 14 лет;  продукты детского питания – пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие физиологическим потребностям детского организма, в том числе: 1 продукты детского питания для детей раннего возраста 2 пищевые продукты детского питания, предназначенные для питания детей в возрасте от рождения до 3 лет, состав и свойства которых должны соответствовать их возрастным физиологическим особенностям, обеспечивать эффективную усвояемость и не должны причинять вред здоровью ребенка; 3 заменители женского молока – пищевые продукты в жидкой или порошкообразной форме, изготовленные на основе коровьего молока или молока других сельскохозяйственных животных, белков сои, и предназначенные для использования в качестве заменителей женского молока и максимально приближенные к нему по химическому составу для удовлетворения физиологических потребностей детей раннего возраста; 4 продукты прикорма – пищевые продукты, вводимые в рацион ребенка первого года жизни в качестве дополнения к женскому молоку или его заменителям, изготовленные на основе продуктов животного и/или растительного происхождения в соответствии с его возрастными физиологическими особенностями, в том числе: продукты прикорма на зерновой и зерно-молочной основе – пищевые 5 продукты, изготовленные из муки различных круп в виде сухих молочных и безмолочных каш, растворимого печенья и макаронных изделий; 6 продукты прикорма на плодоовощной основе – пищевые продукты, изготовленные на основе фруктов, овощей, ягод в виде консервированных соков, нектаров и пюре;

Содержание Введение 2 1. Теоретические аспекты потребительских свойств детского питания 4 1.1. Характеристика потребительских свойств детского питания 4 1.2. Характеристика современного ассортимента детского питания 6 2. Анализ потребительских свойств продуктов детского питания в магазине «Тема» г.Тихорецк 12 2.1. Организационно-экономическая характеристика магазина «Тема» 12 2.2 Анализ ассортимента детского питания 14 Заключение 23 Список используемой литературы 25

1. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности детского питания» 2. Бирюкова В.В., Шевченко Н.В. Товароведение продовольственных товаров. Конспект лекций. – Омск: ОмГТУ, 2008. – 32 с. 3. Войсковой А.И., Зубов А.Е., Есаулко Н.А. и др. Товароведение продукции растениеводства. Учебно-методическое пособие. — Ставрополь: Изд-во СтГАУ «АГРУС», 2009. — 36 с. 4. Галун Л.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Учебное пособие. - Под общ. ред. Л.А. Галун - Минск: Вышэйшая школа. - 2009. - 254 с. 5. Семененко М.П., Волохов И.М., Скачков Д.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Учебно-методическое пособие. - Волгоград: Информресурс, 2011. – 184 с. 6. Голуб О.В. Дегустационный анализ. Курс лекций. — Кемерово: КемТИПП, 2008. — 119 с. 7. Хлебников В. И. Технология товаров (продовольственных): Учебник. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К» , 2008. 8. Хлебников В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учеб. пособие. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К» 2008. 9. Коснырева Л.М., Криштафович В.И., Позняковский В.М. Товароведение и экспертиза детского питагния : Учебник для вузов. — М.: Академия, 2008 10. Криштафович В.И., Колобов С.В. Методы и технические средства контроля качества продовольственных товаров: Учеб. пособие. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008 11. Зеленов Г.Н., Наумова В.В. Переработка мяса птицы. Учебное пособие. – Ульяновск: Изд-во УГСХА, 2008. – 72 с. 12. Невская Е.В. Разработка технологий хлебобулочных изделий для детского питания на основе натуральных обогатителей. Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата технических наук. Москва, 2011. — 25 с. 13. Чумак А.А Разработка технологии специализированных сухих пищевых концентратов напитков и оценка их потребительских свойств. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук. Краснодар, КубГТУ, 2009. — 25 с.

Список курсовых работ по предмету потребительская кооперация