Задание 1. Подготовить письмо о проведении аудита Исходные данные Руководитель аудиторской организации в ходе предваритель¬ных переговоров с руководителем Общества обсудили основную цель сотрудничества - проведение аудиторской проверки финансо¬вой (бухгалтерской) отчетности ОАО «Пекарь» за 200__г. Исходя из цели, поставленной перед аудиторами, были сфор-мулированы следующие задачи: Задание 2 В соответствии с Федеральным правилом (стандартом) №8 «Оценка аудиторских рисков и внутренний контроль, осуществляемый аудируемым лицом» по результатам проведенного тестирования оценить эффективность системы внутреннего контроля (СВК) ОАО «Пекарь» Задание 1. Произведите первичную оценку надежности и эффективно¬сти СВК, используя данные, приведенные в исходной информации и разделе 2 и заполнить тест. Задание 3. Рассчитать величину аудиторского риска Исходные данные представлены в таблице 5. Сведения об аудиторе Общества Таблица 5 Задание Используя материалы задачи для оценки неотъемлемого риска, риска контроля и риска необнаружения, произвести расчет величи¬ны аудиторского риска, с обоснованием полученных результатов по каждой его составляющей. Аудиторский риск – это оценка неэффективности предстоящей проверки аудитором, который в своем заключении сделал вывод о том, что бухгалтерская отчетность у клиента достоверна, в действительности же там возможны существенные ошибки и пропуски, не попавшие в поле зрения аудитора; или же признал, что отчетность содержит существенные искажения, когда на самом деле таких искажений нет. Задание 4 На основе данных отчетности рассчитать уровень существенности, для каждого показателя отчетности Исходные данные Задание Используя данные таблиц и руководствуясь Федеральным пра¬вилом (стандартом) №4 «Существенность в аудите» рассчитайте: 1) единый уровень существенности; 2) уровень существенности наиболее значимых статей баланса. Базовые показатели для расчета и критерии отнесения статей бухгалтерского баланса к значимым необходимо определить произ-вольно, но с описанием и обоснованием своего выбора (рекоменду¬ется выбрать не более пяти базовых показателей). Задание 5. Составить план и программу аудита Задание Используя исходные данные, приведенные в задаче, а также числовые значения показателей бухгалтерской отчетности ОАО «Пекарь» составить общий план и программу проверки. Программу аудита следует документально оформить, каждой аудиторской процедуре присвоить номер (код), чтобы в процессе работы бьша возможность делать ссылки на соответствующие про¬цедуры в рабочих документах. Программу следует подготовить только по участкам учета, рассмотренным далее в задаче.
Задание 1. Подготовить письмо о проведении аудита 3 Задание 2 6 Задание 3. Рассчитать величину аудиторского риска 21 Задание 4 24 Задание 5. Составить план и программу аудита 32 Список литературы 47
1. Федеральный закон от 07.08.2001 N 119-ФЗ Об аудиторской деятельности (с изменениями на 30 декабря 2004 года) 2. АлборовР. А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК М.: Изд-во «Дело и сервис», 2004г.-250 с.. 3. Камышанов М. И. Практическое пособие по аудиту. М.: Инфра-М. 2002 г.- 450 с.. 4. Аудит: Учебникдля вузов/ В. И- Подольский, Г. Б. Поляк, А. А. Савин, Л. В. Сотникова. Ноя ред. В И. Подольского. М.: Аудит, ЮНИТИ, 2003 г.-387с. 5. Шеремет А. Д., Суйн В. П. Аудит: Учеб. пособие. М.: Инфра-М, 2001г.-256 с. 6. Газета «Налоговый курьер» №12 ,