(Нет отзывов)
51 страниц
2019-08-17

Разработка_системы_управленческого_учета_туристических_компаниях.

В наличии
1640 ₽

Введение

Систему управленческого учета каждое предприятие может ставить исходя только из своих целей и видения перспектив развития.
Управленческий учет это подсистема бухгалтерского или финансового учета, которая в рамках одной организации обеспечивает ее управленческий аппарат информацией, используемой для планирования, собственно управления и контроля за деятельностью организации. Управленческий учет охватывает все виды учетной информации, необходимой для управления в пределах самой организации. Частью общей сферы управленческого учета является производст-венный учет, под которым обычно понимают учет издержек производства и анализ данных об экономии или перерасходе по сравнению с данными за предыдущие периоды, прогнозами и стандартами.
Управленческий учет это идентификация, измерение, сбор, систематизация, анализ, ин-терпретация и передача информации, необходимой для управления какими-либо объектами. Глав-ная цель производственного учета калькуляция себестоимости продукции и услуг. Производственный учет это управленческий учет плюс небольшая часть финансового учета.
Управленческий учет представляет собой процесс идентификации, измерения, накопления, анализа, подготовки, интерпретации и предоставления финансовой информации, необходимой управленческому звену предприятия для осуществления планирования, оценки и контроля хозяй-ственной деятельности. Эта информация позволяет также организовать оптимальное использова-ние ресурсов предприятия и контроль за полнотой их учета. Помимо этого управленческий учет включает подготовку финансовой отчетности для групп внешних пользователей информации, таких, как акционеры, кредиторы, органы государственного и налогового регулирования.
Управленческий учет это система внутреннего оперативного управления. К управленче-скому учету относятся задачи текущего оперативного управления финансово-хозяйственной дея-тельностью организации по всей структуре: от высших до самых низших звеньев управления.
Управленческий учет это предоставление лицам в самой организации информации, на ос-нове которой они принимают более обоснованные решения и повышают эффективность и произ-водительность текущих операций. Управленческий учет генерирует информацию о распределении затрат между реализованной продукцией и товарно-материальными запасами; предоставляет информацию, которая помогает менеджерам принимать решения более обос-нованно; предоставляет информацию, необходимую для планирования, контроля и измерения показателей функционирования системы.
Затраты и прибыль являются основным объектом управленческого учета.

Содержание

Введение 3
Глава I. Характеристика индустрии туризма 5
1.1. Специфика индустрии туризма 5
1.2. Характеристика деятельности ООО «Спарт-Тур» 9
Глава II. Управленческий анализ затрат предприятия 14
2.1. Анализ затрат ООО «Спарт-Тур» 14
2.2. Калькуляция и планирование затрат ООО «Спарт-Тур» 21
Глава III. Бюджетирование и анализ безубыточности по данным ООО «Спарт-Тур» 33
3.1. Бюджетирование по данным ООО «Спарт-Тур» 33
3.2. Анализ безубыточности работы ООО «Спарт-Тур» 39
Заключение 43
Список литературы 48
Приложение 1 51

Список литературы

1. ГОСТ № 50681-94. Туристско-экскурсионное обслуживание. Проектирование туристских ус-луг. Введен с 01.01.95. // Справочно-правовая система «Гарант»
2. Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости ту-ристского продукта и формированию финансовых результатов у организаций, занимающихся ту-ристской деятельностью: Приказ Государственного комитета Российской Федерации по физиче-ской культуре и туризму №402 от 4.12.98 // Справочно-правовая система «Гарант»
3. О защите прав потребителей: Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1. // Справочно-правовая система «Гарант»
4. Абрамова И. Правильное решение! Как строить систему управленческого учета. / И. Аб-рамова. // Бухгалтер и компьютер, № 10 2003. с. 16
5. Аткинсон Э. А., Банкер Р. Д., Каплан Р. С., Янг М. С. Управленческий учет. / Э. А. Аткинсон, Р. Д. Банкер, Р. С. Каплан, М. С. Янг. М.: Издательский дом «Вильямс», 2005. 416 с.
6. Афанасьев А. Как разработать и внедрить систему управленческого учета на предприятии. / А. Афанасьев. // Финансовый директор. - №6. 2003. с. 36-42
7. Багиев Г.Л., Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности. Учебное пособие/ Под общей ред. проф. Г.Л.Багиева. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2001. - 231 с.
8. Баженов Г. Е. и др. Экономика предприятия. / Баженов Г.Е., Гнездилова Л.И., Стародубцева О.А., Яцко В.А. Н.: Учебное пособие Новосибирского Государственного Технического Универ-ситета. Кафедра Экономики предприятий. Новосибирск, 2000. 287 с.
9. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Курс экономического анализа: Учеб. для экон. спец. вузов. / Под ред. М. И. Баканова, А. Д. Шеремета. М.: Финансы и статистика, 2001 412 с.
10. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. / М. И. Баканов, А. Д. Шеремет. 4-е изд., доп. и перераб. М.:Финансы, 2002.- 460 с.
11. Барнгольц С. Б. Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятий и объедине-ний: Учебник / Под ред. С. Б. Барнгольц и Г. М. Тация. 4-е изд. перераб. и дополн. М.: Фи-нансы и статистика, 2001 407с.
12. Белобородова В., А. Калькуляция себестоимости продукции в промышленности: Учебное по-собие / Под ред. В. А. Белобородовой, А. П. Чечета и др. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Финансы и статистика, 2000.- 279 с.
13. Богдановкая Л. А. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: Учебник / Л.А. Богдановская, Г.Г. Виногоров, О.Ф. Мигун и др.: Под общ. ред. В.И. Стражева. Минск: Выс. шк., 2000. 363 с.
14. Божко П. Особенности управленческого учета на российских предприятиях. / П. Божко. // Фи-нансовый директор, - №2. 2003. с. 16

Список курсовых работ по предмету бухучет и аудит