(Нет отзывов)
42 страниц
2019-06-30

Коммерческая деятельность предприятия ООО «Гулливер».

В наличии
1640 ₽

Введение Коммерческая деятельность – это комплекс коммерческих процессов и операций, направленных на эффективность купли-продажи с ориентацией на спрос и получение реальной прибыли. Она актуальна и подлежит рассмотрению во все времена. Функции коммерческой деятельности: 1. Формирование коммерческой политики организации: - усиление влияния предприятия на рынке; - выявление и заполнение новых рыночных ниш; - совершенствование товарной номенклатуры предприятия; - повышение конкурентоспособности. 2. Коммерческий подход предприятия к коммерческой работе: - связь с поставщиками и покупателями - купля-продажа товаров зависимости от структуры рыночного спроса; - выбор наиболее выгодных методов продвижения товаров на рынке. 3. управление процессами купли-продажи. 4. Выявление потенциальных возможностей расширения рынка с учетом спроса и предложения. 5. Учет издержек связанных с коммерческими процессами и операциями. Роль рынка как регулятора отношений в обществе и экономике хорошо известна. Следует, тем не менее, выделить несколько конкретных функций, которые определяют значение рынка для всей системы коммерческих отношений: • рынок формирует условия для оценки общественной значимости труда, затрачиваемого на создание товаров. Акт обмена, совершенный на рынке по известной схеме “товар–деньги”, означает, что труд создателя данного товара является общественно-полезным. Предпосылкой для этого служит реальная возможность для покупателя свободного выбора необходимого ему товара и, соответственно, источника (продавца) данного товара; • рынок регулирует размер общественно-необходимых затрат на производство товара. В процессе обмена формируется четкое представление об уровне общественно-необходимых затрат труда на производство того или иного продукта. При этом рынок косвенным способом воздействует на экономические показатели предприятий, в частности, на себестоимость и прибыль: убыточные фирмы “уходят” с рынка; • рынок формирует основные пропорции экономики, состав и структуру общественного продукта. Причиной служит естественное стремление предпринимателей производить и продавать товары, которые пользуются спросом в первую очередь. Иначе говоря, капитал концентрируется в тех отраслях, где параметры спроса наиболее близко встречаются с предложением. На основании вышеизложенного, цель курсовой работы – проанализировать организацию коммерческой работы в розничном торговом предприятии на примере ООО «Гулливер». Задачи: - рассмотреть теоретические основы организации коммерческой деятельности по продаже товаров в розничном предприятии; - сделать анализ организации коммерческой деятельности по продаже товаров на примере ООО «Гулливер»; - сделать выводы и внести предложения об улучшении деятельности предприятия. Объект исследования - ООО «Гулливер. Предмет исследования – коммерческая деятельность предприятия. Методологической основой для выполнения работы явились труды Российских и зарубежных авторов, а так же статистическая и бухгалтерская отчетность предприятия. Глава 1. Базовые данные о предприятии 1.1. Краткая характеристика предприятия Общество с ограниченной ответственностью «Гулливер» создано в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации и Федеральным законом Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14 - ФЗ от 08.02.98 г. Адрес: 432043, г. Ульяновск, Профсоюзная, 65. Основными видами деятельности ООО «Гулливер» являются: - организация торговли продовольственными товарами; - проведение товарообменных операций; - закупка и продажа оптовых партий товара и продовольствия. Целями деятельности организации являются, получение прибыли и расширение рынка товаров и услуг. Имущество ООО «Гулливер» учитывается на его самостоятельном балансе. Оно формируется за счет: - взносов учредителей; - имущества, приобретенного или созданного на законных основаниях; и иных источников, не запрещенных законами Российской Федерации. ООО «Гулливер» имеет следующую организационную структуру (рис. 1):

Введение
Глава 1. Базовые данные о предприятии
1.1. Краткая характеристика предприятия
1.2. Оценка позиции предприятия на рынке уровень его конкурентоспособности и потребительской привлекательности
1.3. Технология планировка магазина, эффективность используемой площадей, характеристика торгово - технологического оборудования
1.4. Активизация товара предложения с помощью современных технологий
Глава 2. Коммерческие сделки совершаемые для увеличения прибыли продаж в компании ООО «Гулливер», их результативность
2.1. Организация работы коммерческой службы предприятия
2.2. Использование маркетинга в коммерческой деятельности
2.3. Изучение спроса
2.4. Формирование ассортиментной политики
Глава 3. Система показателей эффективности коммерческой деятельности предприятия
Заключение
Список литературы
Приложения

1. Абрютина Н.С. Экономический анализ торговой деятельности. -М.: Дело и Сервис, 2005.- 512с.
2. Аванесов Ю.А. Экономика предприятия торговли и сферы услуг. - М, 2004. 228 с.
3. Агафонова М.Н. Оптовая и розничная торговля. - М.: Бератор-Пресс, 2006. 464с.
4. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. - М, 2005. 347 с.
5. Альбеков А.У. Экономика коммерческого предприятия. - Ростов-на-Дону, 2005. 458 с.
6. Берновский Ю.Н. и др. Классификация и кодирование промышленной и сельскохозяйственной продукции. М.: изд-во стандартов, 2006. 294с.
7. Брагина Л.А. Данько Г.П. Торговое дело: экономика и организация. - М.: 2003. 112с.
8. Валевич Р.П. Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия: Учеб. пособие. - Мн.: Высшая школа, 2002. 367 с.
9. Виноградова С.Н. Организация и технологии торговли. - Мн.: Высшая школа, 2004. 328 с.
10. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ: Учебник для вузов / - 2-е изд., доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 615 с.
11. Гребнев А.И. Экономика торгового предприятия. - М, 2004. 267с.
12. Громова М. Россия в рознице. // Торговое дело. - 2005. - №6. - С.8-14.
13. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации и метрологии. М.: «Аудит», издательское объединение «Юнити», 2006. 455с.
14. Коммерческое товароведение и экспертиза: учебное пособие для вузов / Г.А. Васильев, Л.А. Ибрагимов, Н.А. Нагапетьянц. М.: Банки и бржи, ЮНИТИ, 2007. 135с.
15. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. - Минск: Высшая школа, 2005. 346с.
16. Николаева М.А., Карташова Л.В., Полотишникова М.А. Средства информации о товарах: Товарный справочник. М.: Экономика, 2007. 176с.
17. Саков А.А. Общероссийские классификаторы: состав, содержание, особенности построения // Стандарты и качество. 2005. - № 10. 20с.

Список курсовых работ по предмету экономика предприятия