(Нет отзывов)
23 страниц
2019-06-16

Оптимизация кормового рациона

В наличии
1640 ₽

Введение В настоящее время экономика России переживает кризисный период, одной из главных причин которого является снижение эффективности управления сельскохозяйственными предприятиями. Управление сельскохозяйственными предприятиями имеет свою специфику, так как для них свойственны межотраслевой характер взаимоотношений при организации воспроизводственного процесса, наличие разных организационно-правовых форм собственности, несовпадения в моменте времени осуществления расходов на производство продукции и момента поступления выручки от реализации, длительность оборота вложений, экспортно-импортная политика. Таким образом, предприятия АПК стоят перед необходимостью создания надежной и гибкой системы управления, основными функциями которой на предприятии, являются: повышение инвестиционной привлекательности; возможность своевременно получать достоверную информацию о финансово-экономической деятельности предприятия руководителям, менеджерам, потенциальным инвесторам и органам государственной власти. Сельское хозяйство несет значительные потери, связанные с диспаритетом цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию, неплатежами, неполным и несвоевременным бюджетным финансированием. Уровень доходов большей части сельскохозяйственных товаропроизводителей не позволяет им вести производство на расширенной основе, поддерживать и обновлять материальную базу и социальную инфраструктуру, своевременно рассчитываться с поставщиками, подрядчиками, банками по ссудам и работниками по оплате труда. Для повышения эффективности в действующей системе управления необходимо, чтобы хозяйственная деятельность стала объектом пристального научного исследования и специального экономико-математического моделирования, что в настоящее время не достаточно развито в сельском хозяйстве. Руководители сельскохозяйственных предприятий недостаточно используют в своей работе информационные технологии, ограничиваясь лишь ведением бухгалтерского учета.

Введение 3 Раздел 1. Организационно-экономическая характеристика хозяйства и основных моделей кормовых рационов 5 1.1. Организационно-экономическая характеристика хозяйства 5 1.2. Обзор моделей и особенностей различных постановок задачи оптимизации кормовых рационов 7 Раздел 2. Постановка и разработка модели задачи оптимизации кормового рациона 12 Раздел 3. Решение задачи оптимального суточного рациона 17 3.1. Получение оптимального плана 17 3.2. Отчеты по оптимальному решению 19 Заключение 22 Список литературы 23

1. Белова Т.Н. Экономико-математические задачи оптимизации процессов сельскохозяйственного производства на основе EXCEL – 2000. / Т.Н. Белова. (Достижения науки и техники АПК, № 4 – 2002. 40-44 с). 2. Сергованцев Т.В. Компьютеризация в сельскохозяйственном производстве. /Т.В. Сергованцев, Е.А. Воронин, Т.И. Воловник, Н.Л. Катасонова. – М.:КолосС, 2003. -193-265 с. 3. Тунеев М.М. Экономико-математические методы в организации и планировании сельскохозяйственного производства./М.М. Тунеев, В.Ф. Сухоруков. –М.: Финансы и статистика, 1986. – 144 с.

Список курсовых работ по предмету эмм