(Нет отзывов)
150 страниц
2019-08-02

Вопрос к гос. экзаменам (150 вопросов), специальность Менеджмент организации

В наличии
1100 ₽

1. УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНО−ЭКОНОМИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ (ОРГАНИЗАЦИЯМИ)
Менеджмент (управление) можно определить, как совокупность методов, с помощью которых выясняются, устанавливаются и реализуются цели и задачи той или иной группы людей. Организация - группа людей, тем или иным образом оформивших свою принадлежность к группе, имеющие обязательства перед группой, обладающие всем необходимым для осуществления совместной деятельности, направленой на достижение общих целей. Факторы внутренней среды, влияющие на объем и сложность управления: количество работников; объем производства (предоставляемых услуг); номенклатура и разнообразие выпускаемой продукции (предоставляемых услуг); используемая технология производства (порядок осуществления основной деятельности); социально-психологический климат. Основные функции управления: (1)миссия" организации - главная цель ее деятельности; (2) "критические факторы успеха" - ключевые для успешного осуществления миссии факторы; (3) планирование; (4) прогнозирование; (5) учет; (6) контроль и анализ заключается в сопоставлении полученной информации о фактическом положении дел в организации с ожидаемым и выявлении расхождений; (7) регулирование.
Структура организации - это ее внутренне устройство т.е. взаиморасположение ее относительно самостоятельных частей, выполняющих определенные функции, и необходимые связи между частями, обеспечивающие функционирование организации в целом. Субъект управления образуют люди, осуществляющие управление организацией. Объект управления состоит из людей осуществляющих главным образом основную деятельность организации. Связи между субъектом управления (СУ) и объектом управления (ОУ) называются вертикальными и характеризуются подчиненностью. Связи между элементами производственной структуры называются горизонтальными.
Структура социально−экономической системы совокупность отношений и связей между подсистемами и элементами системы, а также состав этих подсистем и звеньев, каждому из которых соответствует определенная функция и цель. Структура социально−экономической системы обычно подвижна и формируемся применительно к возникшим условиям и ситуациям.






















2. МОДЕЛИРОВАНИЕ СИТУАЦИЙ И РАЗРАБОТКА РЕШЕНИЙ
Виды моделей. Физическая модель представляет то, что исследуется, с помощью увеличенного или уменьшенного описания объекта или системы. Аналоговая модель представляет исследуемый объект аналогом, который ведет себя как реальный объект, но не выглядит как таковой. В математической модели, называемой также символической, используются символы для описания свойств или характеристик объекта или события.
Модели принятия решений. Построение модели: разработчик должен определить главную цель модели, какие выходные нормативы или информацию предполагается получить, используя модель, чтобы помочь руководству разрешить стоящую перед ним проблему. Проверка модели на достоверность: один из аспектов проверки заключается в определении степени соответствия модели реальному миру. Специалист по науке управления должен установить все ли существенные компоненты реальной ситуации встроены в модель. Это, конечно, может оказаться непростым делом, если задача сложна. Проверка многих моделей управления показала, что они несовершенны, поскольку не охватывают всех релевантных переменных. Естественно, чем лучше модель отражает реальный мир, тем выше ее потенциал как средства оказания помощи руководителю в принятии хорошего решения, если предположить, что модель не слишком сложна в использовании. Второй аспект проверки модели связан с установлением степени, в которой информация, получаемая с ее помощью, действительно помогает руководству совладать с проблемой. Применение модели: после проверки на достоверность модель готова к использованию.































3. ПРИРОДА И СОСТАВ ФУНКЦИЙ МЕНЕДЖМЕНТА
Процесс управления (менеджмент) имеет четыре взаимосвязанные функции: планирование, организация, мотивация и контроль.
Экономическое прогнозирование это предвидение хода экономического развития на предстоящий период для конкретной организации. Планирование это разработка плана, определяющего то, чего нужно достичь и какими рычагами, сообразуясь со временем и пространством. Существует три основных типа планирования: стратегическое планирование (высший уровень), тактическое планирование (средний уровень), оперативное планирование (низший уровень).
Функцию организации можно рассматривать в двух аспектах: во-первых, как процесс создания системы, во-вторых, как процесс ее совершенствования, упорядочения. организация управления основывается на ряде основных принципов: (1) принцип разделения труда (все виды деятельности предприятия должны бть так определены и сгруппированы, чтобы максимально способствовать достижению поставленных задач; (2) скалярный принцип (относится к цепочке прямых должностных отношений руководителей и подчиненных в масштабе всей организации. Чем отчетливее линия должностной связи высшего управляющего с каждым из подчиненных, тем эффективней процесс принятия решения и коммуникации); (3) принцип диапазона управления (для каждой управленческой должности существует предельное число сотрудников, которыми в состоянии эффективно руководить один человек).
Мотивация это процесс побуждения себя и других к деятельности для достижения личностных целей и целей организации. Теории мотивации основаны на определении потребностей человека и их структуры: теории Маслоу, МакКлелланда и Герцберга.
Функция контроля − процесс обеспечения достижения организацией своих целей. Посредством функции контроля выявляются проблемы, что позволяет скорректировать деятельность организации для предотвращения кризисного положения.


























4. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ И ТАКТИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА
Стратегическое планирование - это управ-е организацией которая опирается на человеческий потенциал, как на основу организации, ориентирует производственную деятельность на запросы потребителей, осуществляет гибкое регулирование и своевременное изменение организации, что в совокупности позволяет достигать целей в долгосрочной перспективе. Стратегия-это масштабные прогнозы развития предприятия, путей достижения целей. Этапы формирования стратегического плана: (1) стратегический анализ(анализ внутренней и внешней среды); (2) целеполагание (опред-ие миссии п/п; процесс целепологания); (3) формир-ие стратегии(формир-ие общей стратегии; формир-ие функцион-х стратегий). Инструменты стратегического анализа среды: snw-анализ, pest-анализ, swot-анализ позволяет совместить рез-ты ан-за макро и микросреды, snw-анализ ( для анализа внутренней среды предпр-я),
Подобно тому как руководство вырабатывает краткосрочные цели, согласующиеся с долгосрочными и облегчающие их достижение, оно так же часто должно разрабатывать краткосрочные планы, согласующиеся с его общими долгосрочными планами. Такие краткосрочные стратегии называются тактикой. Характеристика тактических планов:
1. Тактику разрабатывают в развитие стратегии.
2. В то время как стратегия почти всегда разрабатывается на высших уровнях руководства, тактика часто разрабатывается на уровне руководства среднего звена.
3. Тактика рассчитана на более короткий отрезок времени, чем стратегия.
4. В то время как результаты стратегии не могут быть полностью обнаружены в течении нескольких лет, тактические результаты, как правило, проявляются очень быстро и легко соотносятся с конкретными действиями.




























5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА
Организационные отношения (культура организации) − это система отношений, действий и артефактов, которая выдерживает испытание временем и формирует у членов данного культурного общества довольно уникальную общую для них психологию. Особенно важна здесь уникальная общая психология. Организационные отношения (культура организации) - это пути выполнения работы и характер отношения к людям в организации. Различные типы организаций имеют различные идеи, убеждения и традиции; они отличаются внешним видом, атмосферой и методами работы. На организационные отношения влияют следующие факторы: происхождение; вид собственности (централизованная собственность, обычно в семейных фирмах или организациях, где доминирует ее основатель, будет стремиться к культуре власти с жестким контролем и управлением ресурсами, тогда как разобщенная собственность вызывает диффузию влияния, которая основана на других источниках силы); технология (изменение технологии вызывает изменения в организации), яркие события.
Многие основные идеи, убеждения и традиции, из которых складывается культура организации, являются, скорее, неявными, многое принимается без доказательств и редко подвергается сомнению. Отношения в организации - важный фактор в достижении эффективности организации.
Важной областью управления организационными отношениями является кадровая система. Процесс начинается с подбора людей, их тщательной оценки с учетом, прежде всего, их соответствия организации и ее преобладающей культуре. Другим инструментом в сфере кадровой работы является способ развития персонала и его социализация.

1. УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНО−ЭКОНОМИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ (ОРГАНИЗАЦИЯМИ)
2. МОДЕЛИРОВАНИЕ СИТУАЦИЙ И РАЗРАБОТКА РЕШЕНИЙ
3. ПРИРОДА И СОСТАВ ФУНКЦИЙ МЕНЕДЖМЕНТА
4. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ И ТАКТИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА
6. ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
7. МОТИВАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МЕНЕДЖМЕНТЕ
8. РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА
9. ЛИДЕРСТВО В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА
10. РУКОВОДСТВО: ВЛАСТЬ И ПАРТНЕРСТВО
11. СТИЛЬ МЕНЕДЖМЕНТА И ИМИДЖ (ОБРАЗ) МЕНЕДЖЕРА
12. КОНФЛИКТНОСТЬ В МЕНЕДЖМЕНТЕ
13. ПРИРОДА УПРАВЛЕНИЯ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ ЕГО РАЗВИТИЯ; УСЛОВИЯ И ФАКТОРЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МЕНЕДЖМЕНТА
14. ЭТАПЫ И ШКОЛЫ В РАЗВИТИИ МЕНЕДЖМЕНТА
15. ВЛИЯНИЕ НАЦИОНАЛЬНО−ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА РАЗВИТИЕ МЕНЕДЖМЕНТА
16. РАЗВИТИЕ УПРАВЛЕНИЯ В РОССИИ; ПЕРСПЕКТИВЫ МЕНЕДЖМЕНТА
17. РОЛЬ МАРКЕТИНГА В ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ СТРАНЫ
18. ТОВАР В МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
19. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА
20. ФОРМИРОВАНИЕ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ И РЫНОЧНОЙ СТРАТЕГИИ
21. РАЗРАБОТКА ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ
22. ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА И СТИМУЛИРОВАНИЕ СБЫТА
23. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАРКЕТИНГОВОЙ СЛУЖБЫ
24. СУЩНОСТЬ МАРКЕТИНГА И ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В МАРКЕТИНГЕ
25. КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОМ
26. ВИДЫ СПРОСА И ЗАДАЧИ СЛУЖБЫ МАРКЕТИНГА
27. ПОНЯТИЕ СИСТЕМЫ МАРКЕТИНГОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ЕЕ ВИДЫ И ПОРЯДОК ОТБОРА
28. ХАРАКТЕРИСТИКА МАРКЕТИНГОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ И ЕГО ЭТАПЫ
29. ПОНЯТИЕ МАРКИ ТОВАРА И МАРКЕТИНГОВОЕ РЕШЕНИЕ ОБ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
30. МАРКЕТИНГОВЫЕ РЕШЕНИЯ О ТОВАРНОМ АССОРТИМЕНТЕ И ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ
31. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И УСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ТИПАХ РЫНКОВ
32. ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДОВ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
33. УСТАНОВЛЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ЦЕНЫ
34. ПРИРОДА КАНАЛОВ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТОВАРОВ. ИХ СТРУКТУРА И УПРАВЛЕНИЕ
35. МАРКЕТИНГОВОЕ РЕШЕНИЕ ПО ПРОБЛЕМАМ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ
36. ХАРАКТЕРИСТИКА, ВИДЫ И ЗАДАЧИ РЕКЛАМЫ
37. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЫ
38. ХАРАКТЕРИСТИКА СТРАТЕГИЙ РОСТА ПРЕДПРИЯТИЙ
39. ОСОБЕННОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО МАРКЕТИНГА
40. ПЛАНИРОВАНИЕ МАРКЕТИНГА, ЕГО СОДЕРЖАНИЕ И РАЗРАБОТКА БЮДЖЕТА
41. ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ВОЗДЕЙСТВИЯ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
42. ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ И ВЕРТИКАЛЬНЫЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ СИСТЕМЫ И ИХ ВИДЫ
43. ПОНЯТИЕ ТОВАРА И ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ЕГО КЛАССИФИКАЦИИ
44. ОРГАНИЗАЦИЯ КАК СИСТЕМА. ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ
45. ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ЕЕ РОЛЬ В СИСТЕМЕ НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ
46. ЗАКОН СИНЕРГИИ. ЗАКОН ИНФОРМИРОВАННОСТИ − УПОРЯДОЧЕННОСТИ
47. ЗАКОН САМОСОХРАНЕНИЯ; ЗАКОН ЕДИНСТВА АНАЛИЗА/СИНТЕЗА
48. ЗАКОН РАЗВИТИЯ; ЗАКОНЫ КОМПОЗИЦИИ И ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ
49. ПРИНЦИПЫ СТАТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
50. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ
51. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА НА ПРЕДПРИЯТИИ
52. СУБЪЕКТЫ ОРГАНИЗАТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
53. МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ ТОВАРОВ, УСЛУГ И ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА
54. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ
55. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ИЗМЕНЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
56. ФОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ КООПЕРАЦИИ И ПЕРЕЛИВА КАПИТАЛОВ
57. ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ, ОЦЕНКА ПОСЛЕДСТВИЙ ВНЕШНЕТОРГОВОГО ОБМЕНА, ВЫГОДЫ ТОРГОВЛИ
58. ТЕОРИЯ ФАКТОРОВ ХЕКШЕРА−ОЛИНА, ПАРАДОКС ЛЕОНТЬЕВА, ТЕОРЕМА РЫБЧИНСКОГО
59. ВЛИЯНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА, ЦИКЛА ЖИЗНИ ТОВАРА НА СТРУКТУРУ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ
60. ТРАДИЦИОННЫЕ И НЕТРАДИЦИОННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, ЭФФЕКТ ВВЕДЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, ИХ ВЛИЯНИЕ НА ДОХОДЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПОКУПАТЕЛЕЙ И ГОСУДАРСТВА
61. ПРОТЕКЦИОНИСТСКАЯ ПОЛИТИКА, ПРАКТИКА ВВЕДЕНИЯ ИМПОРТНЫХ КВОТ, ТАРИФНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, «ДОБРОВОЛЬНЫЕ» ЭКСПОРТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, ЭКСПОРТНЫЕ СУБСИДИИ
62. «НОВЫЙ» ПРОТЕКЦИОНИЗМ, РОЛЬ ТОРГОВЫХ СОЮЗОВ, ЗОН СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ, ЕЭС, СЕВЕРО−АМЕРИКАНСКАЯ ЗОНА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ
63. ВАЛЮТНЫЙ КУРС И ПЛАТЕЖНЫЙ БАЛАНС, СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВАЛЮТ, ВАЛЮТНЫЕ РЫНКИ
64. ЭВОЛЮЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВАЛЮТНОЙ СИСТЕМЫ, ТОРГОВЫЙ БАЛАНС
65. МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ КАПИТАЛА И РАБОЧЕЙ СИЛЫ
66. ПРЯМЫЕ ИНВЕСТЦИИ И ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ
67. ВЛИЯНИЕ МИГРАЦИИ НА ЭКОНОМИКУ СТРАН−ЭКСПОРТЕРОВ И СТРАН−ИМПОРТЕРОВ. ПРОБЛЕМА «УТЕЧКИ УМОВ»
68. УПРАВЛЕНИЕ НОВОВВЕДЕНИЯМИ В ОРГАНИЗАЦИИ
69. МОТИВАЦИЯ И РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИИ
70. ФОРМИРОВАНИЕ ГРУППОВОГО ПОВЕДЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ
71. АНАЛИЗ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
72. ОРГАНИЗАЦИОНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА
73. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА И СТРУКТУРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ
74. СТРАТЕГИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ, СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МАРКЕТИНГ. СИТУАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ.
75. ФОРМИРОВАНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ И СТРАТЕГИИ ПРЕДПРИЯТИЯ

76. СТРАТЕГИЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ; СТРАТЕГИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ; СТРАТЕГИЯ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
77. ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
78. ФУНКЦИИ РЕШЕНИЯ В МЕТОДОЛОГИИ И ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ. ТИПОЛОГИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
79. УСЛОВИЯ И ФАКТОРЫ КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ. ЦЕЛЕВАЯ ОРИЕНТАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
80. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ И ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ АЛЬТЕРНАТИВ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
81. ПРИЕМЫ РАЗРАБОТКИ И ВЫБОРОВ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И РИСКА
82. КОНТРОЛЬ РЕАЛИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
83. ОСОБЕННОСТИ И ВИДЫ ЭКОНОМИЧЕСКИХ КРИЗИСОВ. ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗНОВИДНОСТИ.
84. ПОТРЕБНОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ В АНТИКРИЗИСНОМ УПРАВЛЕНИИ. МЕХАНИЗМЫ АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ
85. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЙ
86. БАНКРОТСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ, ИХ ДИАГНОСТИКА И САНАЦИЯ
87. УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ
88. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА В АНТИКРИЗИСНОМ УПРАВЛЕНИИ
89. СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ
90. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПРОФСОЮЗАМИ В ПРОЦЕССАХ АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ
91. ИННОВАЦИИ И МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ АНТИКРИЗИСНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ
92. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ
93. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ЛОГИСТИКИ. ФАКТОРЫ И ТЕНДЕНЦИИ ЕЕ РАЗВИТИЯ
94. ВИДЫ ЛОГИСТИКИ (ИНФОРМАЦИОННАЯ, ЗАКУПОЧНАЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ)
95. ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ
96. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА ВО ВРЕМЕНИ
97. ХАРАКТЕРИСТИКА ЛОГИСТИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И СБЫТА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ, СЕРВИСНОГО ОББСЛУЖИВАНИЯ
98. ОРГАНИЗАЦИЯ ЛОГИСТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ
99. ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЕГО МЕСТО И РОЛЬ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ
100. ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
101. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
102. КАДРОВОЕ, ИНФОРМАЦИОННОЕ, ТЕХНИЧЕСКОЕ И ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
103. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ, РАБОТА С КАДРОВЫМ РЕЗЕРВОМ, ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЛОВОЙ КАРЬЕРЫ
104. ПОДБОР ПЕРСОНАЛА И ПРОФОРИЕНТАЦИЯ; ПОДГОТОВКА, ПЕРЕПОДГОТОВКА И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА
105. МОТИВАЦИЯ ПОВЕДЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
106. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ АДАПТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА
107. КОНФЛИКТЫ В КОЛЛЕКТИВЕ
108. ПОКАЗАТЕЛИ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
109. НОВОВВЕДЕНИЯ КАК ОБЪЕКТ ИННОВАЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ
110. ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ: ВОЗНИКНОВЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ
111. РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ И ПРОЕКТОВ НОВОВВЕДЕНИЙ
112. ФОРМЫ ИННОВАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА. ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ И СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
113. ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ РОЛЬ В НАУЧНОЙ И ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. ОБЪЕКТ И ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ.
114. СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ В ИССЛЕДОВАНИИ УПРАВЛЕНИЯ. РАЗРАБОТКА ГИПОТЕЗЫ И КОНЦЕПЦИИ ИССЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ.
115. ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ РОЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ В РАЗВИТИИ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ. ЛОГИЧЕСКИЙ АППАРАТ ИССЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ.
116. СОСТАВ И ВЫБОР МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ (СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ, ТЕСТИРОВАНИЕ)
117. СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ. ЭКСЕРТНЫЕ ОЦЕНКИ В ИССЛЕДОВАНИИ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
118. ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ИССЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ. НАУЧНАЯ И ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ.
119. СУЩНОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ И ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
120. КВАЛИМЕТРИЯ КАК НАУКА, ЕЕ РОЛЬ, МЕТОДЫ, И ОБЛАСТИ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ
121. ПРЕДПРИЯТИЕ КАК СУБЪЕКТ И ОБЪЕКТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ; НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ
122. СРЕДА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ: ВНЕШНЯЯ И ВНУТРЕННЯЯ
123. ПРОДУКЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
124. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ: МАТЕРИАЛЬНЫЕ, ТРУДОВЫЕ И ПОКАЗАТЕЛИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
125. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС И ПРИНЦИПЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ, ТИПЫ, ФОРМЫ И МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
126. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ, ЕГО ИНФРАСТРУКТУРА
127. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ: ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА И МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ, УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ
128. ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ: СТРАТЕГИЧЕСКОЕ, ОПЕРАТИВНОЕ, ТЕКУЩЕЕ
129. ПОКАЗАТЕЛИ И ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
130. ИННОВАЦИОННАЯ И ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ
131. ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ: СОБСТВЕННЫЕ И ЗАЕМНЫЕ. ДОХОДЫ И РАСХОДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
132. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ: АНАЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ПРЕДПРИЯТИИ
133. ПОНЯТИЕ, ОЦЕНКА И ПОКАЗАТЕЛИ ИПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ
134. ПОНЯТИЕ ОБОРОТНЫХ ФОНДОВ И ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ, ИХ ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ И ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
135. НОРМИРОВАНИЕ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ
136. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА. ПОКАЗАТЕЛИ И МЕТОДЫ ЕЕ ИЗМЕРЕНИЯ, ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ
137. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ И СТРУКТУРА ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА.
138. ПРИБЫЛЬ, ЕЕ СУЩНОСТЬ, ВИДЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ
139. РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ЕЕ СУЩНОСТЬ, ВИДЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ
140. ПОНЯТИЕ ЛИЗИНГА И ФРАНЧАЙЗИНГА
141. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ, ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
142. ОСОБЕННОСТИ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СНАБЖЕНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОВАРНО-СЫРЬЕВЫХ БИРЖ.
143. ТИПЫ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБЪЕДИНЕНИЙ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ
144. ПОНЯТИЕ, ВИДЫ И ПОРЯДОК ПЕРЕХОДА НА АРЕНДУ
145. ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ В РАЗЛИЧНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ
146. ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
147. ХАРАКТЕРИСТИКА СТРАТЕГИЙ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
148. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС И ПРИНЦИПЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ, ТИПЫ, ФОРМЫ И МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА.
149. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ, ЕГО ИНФРАСТРУКТУРА
150. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА И МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ, УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ

Список шпаргалок по предмету управление персоналом (менеджмент)