(Нет отзывов)
33 страниц
2019-05-21

Безопасность продовольственных и непродовольственных товаров. Сущность, проблемы, факторы, показатели

В наличии
1640 ₽

1. Сущность безопасности продовольственных товаров и сырья 1.1. Понятие и виды безопасности Безопасность это состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными или не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений. Ст.3 п2 , не могут находиться в обороте продукты не соответствующие требованиям нормативных документов имеют явные признаки недоброкачественности, не имеют удостоверений качества и безопасности, не соответствуют представленной информации, не имеют установленных сроков годности, не имеют маркировки. Основными источниками загрязнения пищевых продуктов является нарушением правил использования в растениеводстве удобрений, пестицидов, в животноводстве -антибиотиков, кормовых добавок и стимуляторов роста. Поступление в пищевое сырье и продукты токсических веществ из окружающей среды. Использование запрещенных и неразрешенных, пищевых добавок (красителей, кон сервантов - чтоб дольше хранились продукты стабилизаторов, разрыхлителей, усилитель вкуса). Обозначается буквой Е. Несоблюдение санитарных требований, технологии производства и хранению . Безопасность товара (работы, услуги) - безопасность товара (работы, услуги) для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации, а также безопасность процесса выполнения работы (оказания услуги). Различают следующие виды безопасности: - безопасность от радиационного загрязнения - безопасность от биологического загрязнения - безопасность от удара электротоком

Содержание Введение 3 1. Сущность безопасности продовольственных товаров и сырья 4 1.1. Понятие и виды безопасности 4 1.2. Нормативная база в области безопасности товаров 5 1.3. Факторы, влияющие на безопасность товара 14 2. Оценка безопасности продовольственных товаров и сырья 20 2.1. Отбор проб продовольственных товаров 20 2.2. Проведение экспертизы продовольственных товаров 28 Заключение 31 Список литературы 33

Список литературы 1. Таможенный кодекс Российской Федерации от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ // Информационно-справочная система «Гарант» 2. Авдокушин Е. Ф. Международные экономические отношения. Учебное пособие. - М.: Маркетинг, 2010. – 333с. 3. Берков Е. А., Галанжи Е. Ф. Учебное пособие в помощь слушателям, изучающим таможенное дело. – М.: Феникс, 2008 – 566с. 4. Вишневский А. И.. Таможенная экспертиза товаров – М.: Дело, 2008 – 330с. 5. Габричидзе Б.Н. Таможенное право. 2-е изд., исправл. и доп. – Л.: Закон и право, 2003. – 190с. 6. Диденко Н. Основы внешнеэкономической деятельности в Российской Федерации - Спб.: Логос, 2007. – 277с. 7. Додонкин Ю.В. Таможенная экспертиза товаров – М.: Академия, 2008 – 322с. 8. Жиряева Е.В. Экспертиза в таможенном деле и международной торговле – СПб.: Питер, 2003 – 287с. 9. Иваненко С. И., Федоскин Ю.Г. Таможня: Что нужно знать деловому человеку. В 3-х томах. - М.: Руссико, 2008. – 433с. 10. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2003. – 290с. 11. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы : Учебник для вузов. – М.: Норма, 2008. – 254с. 12. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. Учебник. Шевченко В.В. и др., М., Инфра-М, 2001.-547с

Список курсовых работ по предмету анализ хоз. деятельности