(Нет отзывов)
24 страниц
2019-07-30

Организация питания в домашнем хозяйстве на базе личного

В наличии
397 ₽

1.Факторы голода и аппетита Пища является для человека потребностью и не следует превращать ее исключительно в удовольствие («человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть»). Уже неоднократно отмечалось, что пища обеспечивает живой организм тремя жизненно важными потоками: вещества (необходимого для воспроизводства новых клеток), энергии (для обеспечения жизненно важных процессов жизнеобеспечения и борьбы за существование) и информации (как необходимого условия оставаться частью природы). Проблему голода и аппетита у человека можно решить в какой то степени за счет регламентации нескольких факторов, имеющих как физиологический, так и поведенческий и психологический характер. К физиологическим факторам следует отнести те обстоятельства, которые связаны с особенностями пищеварения и обмена веществ, состоянием пищевого центра и, прежде всего, характером всасывания различных пищевых веществ в желудочно кишечном тракте. Для возникновения чувства насыщения у человека требуется как минимум около 20 мин с начала приема пищи. Отсюда становится понятной необходимость тщательного пережевывания пищи, что можно выразить следующим условием: жевание должно быть активным, глотание – пассивным. К поведенческим факторам организации приема пищи следует отнести следующие. Прежде всего, пищу надо заслужить, т.е. до ее приема необходимо добиться снижения концентрации питательных веществ в крови. Наилучшим средством для этого является двигательная активность. Не меньшее значение имеет и выбор пищевых продуктов в одном приеме пищи. Отметим, что при однообразной еде объем потребляемых продуктов оказывается меньше, чем при значительном количестве перемен блюд. К психологическим факторам следует отнести целый ряд обстоятельств. Так, хорошо известно условие: из за стола надо вставать с чувством легкого недоедания. Причем это недоедание чисто условно и не несет в себе никакой опасности, так как уже через несколько минут после еды чувство недоедания исчезает – оно существует лишь до тех пор, пока легкая доступность пищи провоцирует у человека желание продлить удовольствие.

Содержание Введение 3 1.Факторы голода и аппетита 5 2.Раздельное питание 6 3.Вегетарианство 10 4.Лекарства на обеденном столе 11 5.Особенности приготовления первых блюд 19 Заключение 24 Список литературы 25

Список литературы 1. Аграновский Е.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 1990. - 2. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Классификация предприятий» 3. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения». 4. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». 5. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания». 6. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требование к обслуживающему персоналу». 7. Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности (Текст): Учебное пособие: В 2-х ч. / О.М.Соловьева, Г.К.Миронова, А.П. Елепин. – М.: Академкнига / Учебник, 2007. – Ч.1: 205 с.: ил. 8. Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности (Текст): Учебное пособие: В 2-х ч. / О.М.Соловьева, Г.К.Миронова, А.П. Елепин. – М.: Академкнига / Учебник, 2007. – Ч.2: 205 с.: ил. 9. Менеджмент в домашнем хозяйстве. Егорова Н.Ю., Резник С.Д, Бобров В.А. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Инфра-М, 2010. — 461 с. 10. Никуленкова Т.Т. Маргелов В.Н. «Проектирование предприятия общественного питания» М. «Экономика», 1987г. 11. Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой, приборами, мебелью и кухонным инвентарём. Утв. Приказом МТ СССР 38 от 09.022.73г. 12. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу». 13. Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036. 14. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания» М. «Феникс», 2008г.-373 с.

Список курсовых работ по предмету анализ хоз. деятельности