8 800 333-82-99 звонок бесплатный для России
+7 495 137-59-72 городской
(Нет отзывов)
35 страниц
2019-08-31
Новая

Разработка технологии возделывания пшеницы в условиях Советского района Кировской области, обеспечивающей получения урожайности 2,0 т/га

В наличии
1800 ₽

Пшеница — одна из наиболее важных продовольственных культур России. В мировом производстве зерна доля пшеницы достигает 30%. В настоящее время лидерами по выращиванию пшеницы в мире являются такие страны, как Китай, США, Индия и Россия. Суммарные площади посевов пшеницы в России составляют более 20 млн. га, таким образом, на ее долю приходится чуть меньше половины всего зернового рынка страны. Пшеница широко используется в пищевой промышленности для производства муки, хлебобулочных и макаронных изделий. Зеленая масса и отходы мукомольного производства идут на корм скоту и в качестве сырья для различных отраслей промышленности. Благодаря своим биологическим и экологическим особенностям пшеница может расти в широком диапазоне почвенно-климатических условий, что обуславливает ее очень широкое распространение: пшеницу возделывают на всех континентах, кроме Антарктиды. Ареалы распространения пшеницы ограничиваются такими агроклиматическими факторами, как температурные показатели (особенно низкие зимние температу-ры) и высота снежного покрова, обеспечивающая нормальные условия для перезимовки. Поэтому озимую пшеницу в России возделывают преимущественно в центральных и западных регионах Европейской части страны. Основные площади яровой пшеницы сосредоточены в Поволжье, Южном Урале и Сибири.

Введение...3 1 Ботаническая характеристика и биологические особенности...4 1.1 Ботаническое описание...4 1.2 Биологические особенности...6 2 Программирование урожайности...8 2.1 Расчет биологической продуктивности по приходу ФАР (потенциальная урожайность)...8 2.2 Определение действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов...9 2.3 Определение действительно возможной урожайности по биогидротермическому потенциалу...10 2.4 Программирование урожайности...12 3 Технология возделывания на запрограммированную урожайность...13 3.1 Характеристика сорта...13 3.2 Размещение в севообороте...14 3.3 Система обработки почвы...14 3.4 Система удобрения...17 3.5 Подготовка семян к посеву...23 3.6 Посев...24 3.7 Уход за посевами...26 3.8 Уборка урожая...28 Заключение...31
1. ГОСТ Р 52325-2005. Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия. – М: Стандартинформ, 2008. -12 с. 2. Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. М: Минсельхоз России, 2009.- 392 с. 3. Евтефеев Ю.В., Казанцев Г.М. Кормопроизводство с основами агроно-мии. – М.: Феникс, 2010. – 368 с. 4. Карпенко А. Н., Халанский В. М. Сельскохозяйственные машины. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1983. – 358 с. Всего 10 источников.

Похожие курсовая работа по предмету растениеводство